中国奥园(3883.HK): 成长与估值共振,值得增配的价值型选手?

摘要:北京时间20200325关于【中国奥园(3883.HK): 成长与估值共振,值得增配的价值型选手?】的具体情况和说明,让www.myzlw.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

公司2016到2019年年复合增长率达66%,增速在一众房企中表现抢眼。

b· 营收利润增长强劲,盈利能力突出

规模快速提升带动了中国奥园的营收和利润端持续表现。2019年,中国奥园实现营收505.3亿元,同比增长63%;实现净利润52.2亿元,同比增长78%。核心净利润51.2亿元,同比增长67%。

公司盈利水平在行业内具有一定的优势,多项盈利指标过去几年维持在相对稳定状态。2019年毛利率为29.7%、净利润率10.3% 、核心净利润率10.1%。

一般而言,房企在规模快速增长的过程中,往往会带来较高的经营成本,由此也将拖累整体利润表现。不过从中国奥园的情况来看,其实现了销售规模和利润的同步增长,也保持了利润率的相对平衡,由此可窥见公司规模的增长保持了较高的质量。

二、产品加速去化验证经营实力,规模提速带来业绩增长确定性

房地产开发企业的经营能力和操盘实力往往体现在产品力及产品去化能力上。随着整个行业进入白银时代,市场需求向品质看齐,也在倒逼房企围绕产品力下功夫。

对此,中国奥园在过去一直深耕产品力,落地标准化,为市场带去高品质的产品。2019年公司完成了三年产品战略的制定,建立区域设计中 台,打造奥园A+产品力体系,形成了四大产品套系及产品标准体系,进一步实现产品力的全面升级。而公司所取得的多项境内外行业大奖则见证了其产品力,过去一年,中国奥园在境内项目共计获13项金盘奖,名列全国房企第15名,而在境外方面,其操盘的悉尼海德公园130号获澳洲城市开发协会(UDIA)“最佳高密度住宅开发项目”大奖,而多伦多M2M项目则获得BILD“最受大众欢迎奖”。

可见,借助产品力+规模的双轮驱动效应,中国奥园带来了未来较高的业绩确定性,展现出了厚积薄发的一面。三、土储蓄力长远发展,湾区旧改体量可观

作为一家几年前还处于增长表现平平阶段的区域型房企,中国奥园近年来快速增长一举迈过千亿门槛,这背后与其在土地储备上积极发力密不可分。那么当下公司的这一成长速度是否可持续,则仍然要聚焦到土储上。

自2017年开始,中国奥园加速布局,从区域到全国再到海外,从五百亿到千亿再到后千亿时代,公司的土储策略展现了快速进发的一面。

截至2019年末,中国奥园拥有土地储备总建筑面积约4503万平方米,权益比约79%,总货值约4585亿元,计入城市更新项目后的总货值约6845亿元。公司土储成本相对较低,楼面地价为2536元每平,对应10200元每平的预计销售均价,整体利润空间较为可观。

从分部来看,中国奥园重点布局在5大区域,包括华东区域、中西部核心区、环渤海、华南区域以及境外。按货值分步,华南区域占比最高,达40%。

城市更新方面,公司拥有逾30多个不同阶段的城市跟新项目,规划总建面达1425万平方米,预计可售资源约2260亿,其中大湾区占据主要部分,达2019亿元。由上可以预判,公司在核心经济圈所拥有的庞大的具备成本优势的土储资源将足够支撑后续几年销售规模快速增长。

与此同时,中国奥园也在积极布局海外,境外土储货值占比达到7%,主要位于澳洲悉尼。作为为数不多进军海外市场的国内房地产开发商,中国奥园借助本土化策略积极推进境外项目开发,并有效打通了当地银行及金融机构融资渠道,顺利完成了境外项目开发全周期,成为少数进军海外房地产市场并成功实现竣工交付的内地房企。借助于此,中国奥园不仅开拓了新的收入来源,实现资产组合多元化,有效降低了运营风险,同时成功亮相国际大舞台也将对公司的品牌带来积极作用。四、结语

作为一家正式进入后千亿时代的房企,借助规模优势,公司在融资及运营等各方面也将进入新的阶段。实际上过去一年,包括穆迪、标普在内的多家国际信用评级机构也纷纷对中国奥园进行了评级展望调升。公司后续的融资优势及经营优势还将进一步显现,而得益于此其利润也将有更多增厚的空间。

过去的2019年,中国奥园以1.6倍的涨幅冠绝内房股,今年跟随大市股价也有所回调。当下随着市场风险趋弱,新一轮的反弹行情有望到来。公司优异的业绩表现,有望进一步刺激估值修复,推动业绩与估值共振。值得一提的是,港股通数据持仓数据显示,近日南下资金正持续加码增持,聪明资金已经陆续进场,后续走势也将颇具期待。


查看更多

实时推荐

红辣椒网评:坚持“三不”,为春耕生产“鼓干劲”
推荐 2020-04-05 17:29 446 7934
跟着黄小厨学嫩滑麻辣水煮肉片超下饭
推荐 2020-04-05 17:29 609 1507
养一辆10万的车每月得花多少钱?网友:真买不起
推荐 2020-04-05 17:29 669 7444
这也许是日本人长寿的秘密:看日本人的一日三餐
推荐 2020-04-05 17:29 837 4469
跑完5万公里记得换这3个零件,再贵的车也要换,不然离报废不远
推荐 2020-04-05 17:29 636 1287
爆炒花蛤,没有技巧没有花样,简单几步操作,一学就会零失误
推荐 2020-04-05 17:29 291 3375
建议五十岁女人,打扮年轻点!穿下图女装能展现出你的优雅魅力感
推荐 2020-04-05 17:29 950 9859
有一种裤子叫别人家的,明星穿也没有她穿着好看
推荐 2020-04-05 17:29 364 6511
见证奋斗时光,聊城市第三人民医院三名护师带回别样礼物
推荐 2020-04-05 17:29 542 5474
卖不掉的库存车4S店是怎么处理的?别吃亏了才知道
推荐 2020-04-05 17:29 754 8713
万茜自带高级感光环,穿黑色西装配低胸连衣裙,黑白搭配气场好强
推荐 2020-04-05 17:29 398 1350
抢购囤积粮食没必要,别自乱阵脚
推荐 2020-04-05 17:29 236 8852
17万多元丰田威兰达最低配,网友:比RAV4荣放便宜,看完会选它吗
推荐 2020-04-05 17:29 601 6354
钟楚曦真不是一般的会穿,一件宽松黑色运动服,既显帅气又很优雅
推荐 2020-04-05 17:29 205 9241
汤粥能否缓解胃不适
推荐 2020-04-05 17:29 719 9830
DNF:最“秀”玩家诞生,捡到鼠标开网吧,1件神话打造角色?
推荐 2020-04-05 17:29 587 6268
《王牌对王牌5》06年超女重聚!许飞上场就质问尚雯婕!
推荐 2020-04-05 17:29 117 5040
早餐别吃油条了,2块钱饺子皮一叠一擀,早餐10分钟就搞定,真香
推荐 2020-04-05 17:29 150 6131
淄博市高青县常家三合小学:“文明祭祀·安全出行”在行动
推荐 2020-04-05 17:29 226 5515
原创 【爱情测试】测出让你招桃花的秘籍
推荐 2020-04-05 17:29 785 1180
KPL樊叔赛评:如何抄作业,上海EDGM为何玩不好大乔体系?
推荐 2020-04-05 17:28 544 3495
日照群众自发致敬烈士哀悼同胞
推荐 2020-04-05 17:28 625 5954
原创 娱乐圈跳舞最帅五位男明星,易烊千玺上榜,他被称为亚洲舞王!
推荐 2020-04-05 17:28 523 2510
被称为“锦鲤”的杨超越,穿校服照片被网友称为很好看但是像网红
推荐 2020-04-05 17:28 126 752
因长得丑不被关注,女友要求分手之后,却突然开始红了起来
推荐 2020-04-05 17:28 130 4320
原创 4位女网红的真实姓名,次惑小仙女最普通,看到冯提莫:难怪改
推荐 2020-04-05 17:28 535 2411
《第二次也很美》结局,王蕾入狱,沈逸林结婚,他回归家庭获圆满
推荐 2020-04-05 17:28 582 7153
原创 吴京和靳东同时拄拐现身机场,两人在机场的人气天差地别!
推荐 2020-04-05 17:28 386 6637
申冰退赛,其余成员少有镜头;公司官博改简介,嫌弃来得太快
推荐 2020-04-05 17:28 812 4613
4月2日体验服更新:刘备玩家迎来曙光,裴擒虎再次下调
推荐 2020-04-05 17:28 826 7652
十条段子:我后悔找了你爸,他脑子不好,都遗传给你了!
推荐 2020-04-05 17:28 702 4641
万万不要让工人这样装木门,我家当初没察觉,入住就知有多懊悔了
推荐 2020-04-05 17:28 947 1351
市域铁路长葛段全线复工,11月前主体工程全部完工!
推荐 2020-04-05 17:28 505 9985
高铁长葛北站新增8趟临时车次,一天12趟!
推荐 2020-04-05 17:28 163 2456
汉文帝刘恒为什么没有被吕雉迫害
推荐 2020-04-05 17:28 937 3382
史话三国:巨眼英豪鲍信,察人知事、神算如天,为何早死?
推荐 2020-04-05 17:28 817 8198
怀孕期间做到位这3件事,可有效预防胎儿出生畸形,孕妇需注意
推荐 2020-04-05 17:28 562 1665
快讯|全新奥迪A4L中国首秀 计划4月10日上市 预售30.8万起
推荐 2020-04-05 17:27 571 4622
临汾经济开发区举办华翔集团“国家专业化众创空间”揭牌仪式
推荐 2020-04-05 17:27 941 9858
这新番什么骚操作?在垃圾堆里捡老婆,还要一起拯救世界
推荐 2020-04-05 17:27 524 7110
曹操与孙权争夺淮南地区有多困难?《后出师表》:四越巢湖不成
推荐 2020-04-05 17:27 159 3597
《王牌对王牌》将迎《庆余年》专场,张若昀携手四美,不见言冰云
推荐 2020-04-05 17:27 812 4497
纽约血液中心呼吁康复患者捐血浆 需病毒检测阳性且14天无症状
推荐 2020-04-05 17:27 92 7723
爱丁堡大学金融专业
推荐 2020-04-05 17:27 888 4208
图片故事 | 脱贫,一路向北
推荐 2020-04-05 17:27 236 4225
原创 曾是伴舞的她,现在变成大势女团的队长,权恩妃的逆袭之路!
推荐 2020-04-05 17:27 747 1446
世卫组织分析全球疫情数据为何猛增?
推荐 2020-04-05 17:27 756 9736
豆腐储存需注意,不要直接就放冰箱里
推荐 2020-04-05 17:27 720 9675
紧身牛仔裤呈现出一种紧密的曲线, 展现了女性淑女一面
推荐 2020-04-05 17:27 873 7468
同穿荷叶边小裙子,娜扎牛仔款酷飒率性,杨幂亮片款个性十足
推荐 2020-04-05 17:27 698 8486
春播春耕致富逐梦
推荐 2020-04-05 17:27 683 911
河北衡水中学疫情防控复学演练 筑牢师生健康安全防线
推荐 2020-04-05 17:27 652 908
澳大利亚“红宝石公主”号邮轮已有超过620人感染 10人死亡
推荐 2020-04-05 17:26 881 9214
2020年大豆行情价格走势如何?为何近期大豆价格猛涨?看完就懂了
推荐 2020-04-05 17:26 842 7891
记“战疫情”中的中国工商银行凉山分行
推荐 2020-04-05 17:26 736 1389
驻村第一书记的“牧草试验田”
推荐 2020-04-05 17:26 104 5355
《我家那闺女》:女性幸福谁说了算?
推荐 2020-04-05 17:26 676 4560
哪种水泡茶更好喝?
推荐 2020-04-05 17:26 828 5163
原创 鹿晗的现任女友与绯闻女友的字迹对决,网友:没有对比就没有伤害
推荐 2020-04-05 17:26 306 3439
为纪念导演的第100部作品,王晶邀15位影帝参演,阵容太豪华
推荐 2020-04-05 17:26 497 6367
男团女团多如牛毛:不是“神话”多难创,而是他们红的太简单!
推荐 2020-04-05 17:26 253 671
三星S20被曝又自燃了:手机现场烧得焦黑爆裂,非常生猛!
推荐 2020-04-05 17:26 298 2234
动动冰箱里的这个按钮,每月都能省下一半电费,懊悔如今才察觉
推荐 2020-04-05 17:26 654 6458
原创 已婚女人的心酸:“婆婆偏心大姑姐,老公愚孝,说多了都是泪”
推荐 2020-04-05 17:26 562 9957
迷惑行为:丹麦招募6000志愿者进行口罩是否防病毒人体试验
推荐 2020-04-05 17:26 466 8950
安徽10所高校共增列16个学位授权点
推荐 2020-04-05 17:26 640 1890
周口郸城县召开高三开学演练暨初三开学准备工作会议
推荐 2020-04-05 17:25 240 5958
瑞幸官方发布道歉声明:绝不姑息涉事人员
推荐 2020-04-05 17:25 496 5345
湖南省应急厅:加强值班值守狠抓安全防范 确保全省清明期间安全稳定
推荐 2020-04-05 17:25 151 4176
阿塞拜疆驻华大使:中国对全球卫生安全贡献巨大 阿地标点亮五星红旗悼念逝者
推荐 2020-04-05 17:25 631 1832
伊朗总统鲁哈尼:低感染风险经济活动将陆续重启 但民众仍需减少出行
推荐 2020-04-05 17:25 425 2001
黄山景区、西递、宏村均早早“爆满”,官方提示合理安排行程
推荐 2020-04-05 17:25 357 1769
欧足联主席:欧冠和欧罗巴联赛必须在8月3日前结束
推荐 2020-04-05 17:25 519 6376
肖战和TFBOYS只是流量明星?你对他们的实力,可能一无所知
推荐 2020-04-05 17:25 366 2118
惊艳时光的美人们,经典老剧常看到的新娘凤冠
推荐 2020-04-05 17:25 197 661
减龄雅致的裤装穿搭, 气质女生都喜欢
推荐 2020-04-05 17:25 690 8233
原创 【爱情测试】你会善用你的爱情吗
推荐 2020-04-05 17:25 976 2323
对于鱼类三代虫,安全防控,以驱代杀,才可实现高产高收!
推荐 2020-04-05 17:25 456 9049
水产养殖效益最大化关键是什么,这篇文章或许能回答你
推荐 2020-04-05 17:25 259 9125
国家药监局:抗体检测试剂不作为新冠病毒感染者确诊和排除依据
推荐 2020-04-05 17:25 155 3133
【战“疫”课堂】尊法守法 依法科学有序防控疫情
推荐 2020-04-05 17:25 877 3933
三年浪迹五队,场均29分先生扬言要回归!是该放下那该死的傲慢
推荐 2020-04-05 17:25 775 8510
想要减去水桶腰,喝水时泡点这些东西,游泳圈慢慢消失不见!
推荐 2020-04-05 17:24 581 7399
只需一把叶子,肝毒、肾毒彻底排干净!
推荐 2020-04-05 17:24 651 9931
高血压的注意了,这5种食物,再好吃也别碰,敢吃脑血栓就敢来!
推荐 2020-04-05 17:24 984 2295
五花肉和它一起炒特别香,还不油腻比回锅肉都好吃,5分钟就做好
推荐 2020-04-05 17:24 204 4004
它既是面包又是小饼,不用水不用揉面,蓬松细腻,比蛋糕简单好吃
推荐 2020-04-05 17:24 439 4777
太颓废!实力男演员停工在家变犀利哥?头顶鸡窝,胡子长势感人
推荐 2020-04-05 17:24 832 1009
动漫界中最强猛的十大角色,我猜一定有你没看过的!
推荐 2020-04-05 17:24 417 8949
鸡肉吃出了初恋的味道?清新甜蜜如春风拂面!
推荐 2020-04-05 17:23 156 2623
原创 家长给孩子说“一枝红杏出墙来”的意思,老师:不会解释就别瞎说
推荐 2020-04-05 17:23 965 3724
原创 杜甫耳聋写诗,白居易脱发写诗,苏轼得痔疮都要写首词,大写的服
推荐 2020-04-05 17:23 652 6049
因疫情暂时无法归队的士官郭威:义务担任救护车司机
推荐 2020-04-05 17:23 862 2830
火神山医院云课堂,千余人随时随地听课
推荐 2020-04-05 17:23 471 5718
和平精英:玩家花4000挑战抽梦幻摩托,结果出人意料
推荐 2020-04-05 17:23 558 3278
和平精英:众多玩家零点准时上线游戏,大厅被“我回来了”刷屏
推荐 2020-04-05 17:23 774 1935
东营市河口区第二批驰援湖北英雄平安凯旋,欢迎回家
推荐 2020-04-05 17:23 142 3626
和平精英:全新汉服军需曝光,玩家最爱的竟然是洛丽塔飞行器
推荐 2020-04-05 17:23 247 3775
幼犬“硬挤狗碗取暖”大眼透露:人家怕怕! 网友推帮找家
推荐 2020-04-05 17:23 490 3063
英雄联盟:阿水加入滔搏后修改ID,这是在暗示澡​子哥?
推荐 2020-04-05 17:23 776 8566